当前位置:首页> 新闻中心 > 协会动态
电力专委会召开2021年第二次全体代表会议暨换届选举大会


        9月28日,上海市计量协会电力专委会会员代表大会暨第四届换届选举大会在崇明隆重召开,协会王路会长、高建强副秘书长参加会议并做重要讲话。



        会议首先由杨凌辉主任就第三届电力专委会工作向大会进行了报告,报告对专委会2016年以来工作从“专委会建设”、“精准服务会员单位”、“课题研究”、“标准化工作”、“博览会工作”等几个方面进行了总结,并提请大会审议通过。

       之后,大会进入换届选举议程,由秘书卢有龙同志报告了本次换届选举办法,介绍了下一届届电力专委会主任、副主任候选人名单、情况以及本次换届选举工作组成员,并提请全体代表审议通过。大会在协会领导的见证下,全体会员代表进行了换届选举:华东电力试验研究院有限公司杨凌辉副院长为专委会主任,上海恒能泰璞能分公司张文辉书记为专委会副主任,上海思创电器有限公司朱斌总经理为专委会副主任,同时任命了卢有龙为专委会秘书。



       第四届专委会主任杨凌辉同志、副主任朱斌及张文辉同志就新一届专委会工作向大会做了汇报,表示一定要在上级协会的领导下将丰富专委会活动、打造技术交流及创新工作平台,做好各方的沟通联系,不断促进专委会发展与进步。



       最后,上海市计量协会王路会长发表了重要讲话,王路会长首先对本届电力专委会的工作表示了充分的肯定,并要求进一步发挥专委会专业特色,以“政府所需、会员单位所盼、协会所能”为宗旨,稳中求进,全面提升协会能力与水平;同时加强对协会的宣传,提高协会影响力,通过建设“和谐、合规”、“可持续发展、有影响力”的专委会,实现协会“立足上海、覆盖长三角、服务全国、走向世界”的愿景。新一届电力专委会领导也表示将不负协会领导期望,继往开来,不断提升专委会专业水平和影响力,助力协会的不断发展。


 

        在选举大会之后,专委会还组织了丰富的主题演讲和专业介绍,分别邀请高建强副秘书长就“产业计量—我国计量发展的一次跨越”、上海市电力公司智库负责人罗祾博士就“碳捕捉与封存技术”、上海电科院徐湘忆主任对“电力设备领域数字化转型路径探索”、无锡熵炀科技CEO刘兆鹏先生就“视觉识别技术的深化应用”进行了讲解,使得参会代表对计量新政策发展趋势、电力新技术研究与应用有了深刻的认识与学习。在协会各级领导的支持和全体会员代表的共同努力下,本次大会取得了圆满的成功,新一届电力专委会在各级领导的带领下,也将再次取得不菲的成绩。

 

电力专业委员会供稿

2021.10.11