当前位置:首页> 新闻中心 > 协会动态
基坑监测实验室间比对顺利举办


       为验证会员单位基坑监测竖向位移测量能力,提高基础施工监测水平,上海市建设工程检测行业协会和上海市计量协会建设工程质量检测专业委员会于2021年9月25日组织开展了基坑监测实验室间比对,本市26家基坑监测机构的130余名技术骨干携带光学水准仪等设备参加了本次比对。

       正值协会团体标准《建设工程检测实验室间比对规范》(T/SCETIA 1001-2021)发布之际,技术咨询部与地基基础检测专家委员会专家根据新标准要求和现场复杂情况,经过周密策划、精心组织,确保本次比对试验规范、高效地实施。



       本次比对要求参比单位在指定时间内对位于新江湾城内一段水准测量线路进行测量并当场提交原始记录、计算过程及检测报告,比对全程由协会地基基础检测专家委员会的专家组进行观察,并记录各参加者的比对操作情况。在长达8个多小时比对过程中,各单位检测人员严格按照比对指导书要求,积极配合专家组的安排,认真细致完成了比对试验。



        现场比对试验结束后,专家组及时对各参加单位检测结果的准确性予以评判,同时结合现场观察情况进行综合评定,将在11月份举办的技术交流会上对本次比对的过程和结果进行分析及点评,帮助提高基坑施工监测的能力水平。

 

 

建设工程质量检测专业委员会

2021.10.8