当前位置:首页> 新闻中心 > 协会动态
电力专委会组织召开计量创新案例和计量文化科普素材审核讨论会议


       根据《上海市市场监督管理局关于开展本市计量创新案例和计量文化科普素材征集活动的通知》(沪市监计量〔2021〕610号)文件精神,2022年1月7日电力专委会在奉贤组织召开了计量创新案例和计量文化科普素材审核讨论会议,对专委会前期征集到的4个计量创新案例和1个计量文化科普素材组织专家和参编人员进行讨论审核,专委会杨凌辉主任、华东电试院、上海电科院及相关会员单位专家共计11人与会讨论。



       在会上,杨凌辉主任首先就计量赋能与数字化转型、碳计量与电力计量融合、政府发展战略的融合等方面发表了新理念、介绍了新趋势,为本次审核讨论奠定了良好开局。随后,各案例素材的主笔人向全体参会专家进行了汇报介绍,专家对报送材料内容、创新点及要素重点进行了点评和讨论,各主笔人对会议讨论结果和案例素材重点完善内容做了详细记录和调整,确保申报材料质量。会议讨论热烈充分,与会人员积极思考,畅所欲言,充分发表看法,一直到夜幕降临才结束会议。最后,专委会卢有龙秘书再次向各位主笔人明确了下一步时间节点与申报材料质量要求,并积极为各单位主笔人提供全方位支撑协调。

       本次会议是电力专委会组织计量创新案例和计量文化科普素材征集活动的三次专题会中范围最大,也是最关键的一次会议,为之后保质保量提交征集材料奠定了良好的基础,也为上海市计量创新实践、赋能高质量发展提供助力。

 

电力专委会供稿

2022.1.11