当前位置:首页> 新闻中心 > 协会动态
《燃气产业计量测试中心建设可行性研究》课题顺利通过结题专家评审


围绕智慧城市创建和保障城市安全运营需求,市计量协会三表专委会副主任单位上海市燃气计量设备检测中心有限公司联合燃气行业管理部门、燃气集团等单位承担《燃气产业计量测试中心建设可行性研究》课题经过为期近一年的努力,于202329日下午召开了课题结题专家评审会,并顺利通过结题验收。市计量协会副秘书长高健强作为评审专家出席会议。


经评审,专家组认为课题组对照国家及本市关于产业计量测试中心建设的总体规划和要求立足上海智慧城市建设目标和上海燃气“数智化”转型建设规划,全面评估了国内及本市燃气行业的发展趋势,针对性规划了聚焦数智燃气管网、燃气应用和燃气计量等重点领域,立足“全面感知、数据共享、高效协同、智慧决策、精细管理”的全溯源链、全产业链、全生命周期管理模式,在现有燃气计量测试技术能力的基础上提出了筹建上海燃气计量测试中心和搭建燃气产业联盟的可行性方案。

三表专委会进一步关注《燃气产业计量测试中心建设可行性研究》课题研究成果的应用切实掌握燃气计量技术在实际应用中的质量水平,着力关注和推进燃气经营企业智能燃气表更新速度,关注社会对三表应用需求的变化,结合社会发展和企业管理需求,继续加强三表计量政策与技术的研究,推动行业管理水平的提升。